爬墙速度极快/卖安利卖不出去的冷坑专业户/圈里一点点负面争吵风吹草动就容易躲起来的胆小生物/因为菩库断粮经常挨饿(流泪)
目前已跨墙头:
黑塔利亚:露中
摩尔庄园:菩库/双乐
白夜追凶:双关
大理寺日志:饼拾
小绿与小蓝:绿蓝/永灰
京剧猫:我都喜欢!
小马宝莉:序蝶
神偷奶爸:双鲁/斯嘉丽我也喜欢!

学业繁忙,产粮随机,梦想白嫖,期待投喂。
※究极过激,极端洁癖。


玉楼金阙慵归去 且插梅花醉洛阳

【露中】屯粮这件事儿
 
伊万今天打算去超市买零食。

他已经八十五岁的高龄,整个身子都埋进黄土的最后岁月里,他只留那一双尚有神韵的眼睛紧盯熟悉世界的轮廓。这个年龄的老人在吃食上往往避讳那些甜到磕牙的糖果,他们守着自己所剩无几的牙齿思量着如何过得不像个苦行僧。

伊万偏反其道而行之。年纪越大他越爱糖果。


超市零食区是年轻人的天下,猛的冒出来一个连路都走得颤颤巍巍的家伙不免突兀。售货员打伊万进门起就注意着他,生怕对方脚下一滑当场与世长辞。

好在没有意外。


伊万绕过几个货架,熟门熟路的来到专放软糖的地方。他端详着棉花糖的塑料包装,咬文嚼字的看,可记忆力衰退让他连封面斗大的口味介绍几字都记不住。他仍这样看了很久,挑了很久,久到一抬头。

咦?我为什么在这里?



伊万捞走了两包口味不同的棉花糖后下意识的走到牛奶冰柜那里。一股接一股的寒气顺着他的褶皱手指往上爬,在松弛的皮肤上掀起一层又一层鸡皮疙瘩。伊万不喜欢这种冷气。他像将军一样目光严厉地审视那些排成排的冷冻液体,然后从中挑出一两个优秀士兵继续征程。
 

征程本应该更长,但光买这两样零食就已经消耗了这位老将军太多时间。日渐西垂,暮已黄昏,伊万清楚再等天黑一点自己就摸不到回去的路。他急了起来,以至于付款后都忘了找零。


但伊万自始至终都记着家里有个人在等他。



养老院的门卫看他回来后长舒一口气,打了通电话报告院长。这是这个月内伊万第十二次偷跑出去。院长无可奈何,只得认命将这位拦不住的祖宗送回房间。



相较他们的气急败坏,这个惯犯则轻松欢喜许多。他将零食放在桌子上,和剩下的零食一同摆放整整齐齐。



 

刻有“王耀”姓名的骨灰盒安静躺着,被零食簇拥。






风吹开了写有阿尔茨海默症的病历。
黑夜吞噬了它。

评论(8)
热度(66)

© 霜霜霜 | Powered by LOFTER